Эрдоган обвинил Москву в закупках нефти у ИГИЛ — AFP

Европейские СМИ со слов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщили о том, что Россия якобы торгует нефтью с ИГИЛ (ДАИШ). Согласно заявлению Эрдогана, у Турции якобы есть доказательства закупок Москвой нефти у ИГИЛ — такие данные прозвучали в ответ на недавние российские разоблачения Эрдогана и его семьи в ведении незаконного нефтяного бизнеса с террористами, пишет Газета.Ru со ссылкой на AFP.

«У нас есть доказательства того, что Россия закупает нефть у ИГИЛ. Мы покажем эти доказательства миру», — заявил Эрдоган в беседе с журналистами.

Чтобы «не быть голословным», Эрдоган даже выдал журналистам «одно из доказательств» закупок нефти Россией у «Исламского государства». Некий Джордж Хасвани якобы является клиентом террористов в нефтяной сфере, у этого человека российский паспорт. Соответствует ли эта информация действительности, источник не уточняет.

Напомним, 2 декабря оборонное ведомство РФ обвинило турецкое государство и лично Тайипа Эрдогана в нефтяных закупках у «Исламского государства».

В качестве доказательств причастности Анкары к незаконному нефтяному бизнесу ИГИЛ Генштаб РФ даже представил спутниковые снимки и схему, по которой контрабандная нефть поступает из Сирии в Турцию. Эрдоган обещал покинуть пост главы Турции, если его причастность к закупкам нефти у ИГИЛ будет доказана, однако пока своего обещания, как успели заметить в соцсетях, Эрдоган не сдержал.

новости партнеров