Берлускони не будут больше судить за взяточничество

В субботу состоялся суд над премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Суд рассматривал дело о коррупции. Всё было решено быстро и четко. Суд не смог наказать премьер-министра за истечением срока давности преступления. Адвокаты даже позволили Сильвио Берлускони не присутствовать на заседании.

Судом рассматривалось обвинение в даче взятки британскому адвокату Дэвиду Миллзу в размере 600 тысяч долларов. Данное действие было якобы совершено ещё в 1997 году. Взятка была дана для сокрытия факта уклонения от уплаты налогов со стороны компаний, связанных с политиком.

Миланский суд рассматривает дело Берлускони ещё с 2007 года. Прокурор настаивал на пяти годах лишения свободы политика. Здесь Сильвио смог избежать наказания, но в различных судах Италии находятся ещё три дела против него. Первое касается предполагаемой сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой, второе дело обвиняет премьер-министра в нарушении государственной тайны, третье дело заведено по поводу финансовых махинаций холдинга Mediaset.

новости партнеров