Знаменитости
Берлускони не будут больше судить за взяточничество
Общество
26 февраля 2012 г. 15:27
Время чтения: 1 минута

Берлускони не будут больше судить за взяточничество

В субботу состоялся суд над премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Суд рассматривал дело о коррупции. Всё было решено быстро и четко. Суд не смог наказать премьер-министра за истечением срока давности преступления. Адвокаты даже позволили Сильвио Берлускони не присутствовать на заседании.

Судом рассматривалось обвинение в даче взятки британскому адвокату Дэвиду Миллзу в размере 600 тысяч долларов. Данное действие было якобы совершено ещё в 1997 году. Взятка была дана для сокрытия факта уклонения от уплаты налогов со стороны компаний, связанных с политиком.

Миланский суд рассматривает дело Берлускони ещё с 2007 года. Прокурор настаивал на пяти годах лишения свободы политика. Здесь Сильвио смог избежать наказания, но в различных судах Италии находятся ещё три дела против него. Первое касается предполагаемой сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой, второе дело обвиняет премьер-министра в нарушении государственной тайны, третье дело заведено по поводу финансовых махинаций холдинга Mediaset.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк