Фонд Навального подал в суд на генпрокурора РФ Юрия Чайку
Общество
4 декабря 2015 г. 21:20
Время чтения: 1 минута

Фонд Навального подал в суд на генпрокурора РФ Юрия Чайку

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального подготовил и подал в суд иск на генерального прокурора РФ Юрия Чайку о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец решил в судебном порядке опровергнуть заявление генпрокурора страны, в котором он обвинил авторов расследования о бизнесе своих сыновей в лживости, пишет «РБК».

«4 декабря юридический отдел ФБК подал иск на Юрия Чайку в Пресненский районный суд Москвы. Исковое заявление о защите деловой репутации, чести и достоинстве должно быть принято судом в течение 5-ти дней, т.е. 9 декабря станет известна дата судебного заседания», - написал на своей странице в Фейсбук Алексей Навальный.

Причиной подачи иска на Юрия Чайку стало заявление генпрокурора РФ, опровергающее обнародованное 1 декабря расследование Фонда борьбы с коррупцией относительно бизнеса его сыновей. Чайка назвал все изложенные сведения лживыми и беспочвенными, а само расследование – заказом, выполненным не на деньги исполнителей.

Напомним, расследование Навального, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора РФ, носит скандальный характер. ФБК уверяет, что Артем и Игорь Чайка ведут якобы незаконную деятельность, прикрываясь связями отца в своих целях. В частности Артема Чайку автор расследования называет владельцем крупнейшего гостиничного комплекса Pomegranate, расположенного в Греции, а Игоря обвиняет в мошеннических госзаказах на сумму 318 млрд рублей.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
26 января 2020 г.
«Распущенного» Домогарова лишили роли в спектакле
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
26 января 2020 г.
«Годы не щадят»: Лиза Боярская показала отца без шляпы
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: правда и мифы