Сотрудников ФСБ лишают зарубежного имущества

Александр Бортников, занимающий пост директора Федеральной Службы Безопасности, подписал приказ, согласно которому сотрудники его ведомства обязаны до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, находящегося за пределами России.

Исходя из данного предписания, персонал ФСБ обязан отказаться от прав на движимое и недвижимое имущество, зарегистрированное за границей, но если оно не несет необходимости в использовании с целью проведения оперативно-служебной деятельности.

Поэтому сотрудники должны предоставить руководству ФСБ письменный отчет о наличии иностранного имущества в течение месяца после подписания приказа и в течение текущего года избавиться от него. Следует уточнить, что приказу не подлежит отчуждение имущества, принадлежащего сотрудникам работающим заграницей в течение данного периода. Но приказ вступит в силу по их возвращению на родину.

Приказ имеет силу, даже если иностранное имущество было получено сотрудником в наследство. О данном факте требуется доложить в течение 10 дней после вступления вправо наследования.

По последним данным, заграничного имущества не имеет никто из руководящего состава Федеральной Службы Безопасности. Другая информация о доходах сотрудников федерального ведомства так и остается, не обнародованной. 

новости партнеров