Рецепты на Новый год-2016

Капризная и эксцентричная Огненная Обезьяна, под чьим покровительством пройдет 2016-тый год, предпочитает сочную и вкусную еду, но не отказывает себе в удовольствии полакомиться рыбой и мясом. Эксперты проекта Gurmanio выяснили, какие оригинальные рецепты на Новый год-2016 подкупят священное создание.

Стоит отметить, что новогодние традиции приучили нас накрывать пышные праздничные столы и щедро встречать гостей. Взрослые и дети с томлением ждут боя курантов, чтобы испробовать все новогодние блюда, заготовленные заранее. Это классические новогодние закуски вроде бутербродов с икрой, заливной рыбы, запеченная с яблоками утка или индейка. Ну и как не упомянуть про главный атрибут Нового года – салат "Оливье"?

Мы не будем лишний раз напоминать, как готовят традиционные блюда, вызывающие особые новогодние ассоциации. Мы расскажем, как расположить к себе Огненную Обезьяну и удивить домочадцев и гостей изысканными новогодними рецептами.

Рецепты салатов на Новый год

Салат Цезарь «Итальяно Веро»

Представляем совершенно иную интерпретацию классического салата Цезарь –«Итальяно Веро».

Ингредиенты:

  1. Листья летуса – 15 г
  2. Руккола – 15 г (на любителя)
  3. Салат Айсберг – 15 г
  4. Куриные бедрышки – 130 г
  5. Бекон – 30 г
  6. Сыр «Пармезан»
  7. Оливковое масло – 20 г
  8. Сливки – 100 г
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Крутоны (сухарики)
  11. Розмарин

Время приготовления: 15 минут

Рвем поровну листья хрустящего Айсберга, летуса и рукколу. Параллельно подрумяниваем кубики белого хлеба и жарим кусочки курицы с добавлением специй и мелко нарезанного свежего розмарина. Ближе к завершению обжарки добавляем нарезанный слайсами бекон. Благодаря этому сухое куриное мясо станет сочным и нежным.

Заправка состоит из тертого сыра, нарезанного чеснока, сливок и оливкового масла. Все ингредиенты размешиваем, плавно заливая заправкой. Сверху сыплем тертым пармезаном. Наш итальянский салат на Новый год готов!

Салат «Мартышкина радость»

Очередной гастрономический изыск придаст новогоднему столу нотки пикантности и интриги.

Ингредиенты:

  1. Креветки Тигровые – 400 г
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Зеленый горошек – 150 г
  4. Салат Асйберг
  5. Авокадо – 1 штука
  6. Лимонный сок
  7. Сыр Дорблю (на любителя)

Время приготовления: 20 минут

Креветки чистим и жарим на сильном огне пару минут (если больше – мясо будет жестким). Слегка брызгаем лимонным соком. Сваренные яйца чистим и нарезаем кубиком, добавляем зеленый горошек, кусочки авокадо, сок лимона. Рецепт блюда можно вкусоизменить, добавив пикантный сыр Дорблю.

Это простой салат по исполнению, но сложный по вкусовым ощущениям. В общем, Огненная Обезьяна будет в восторге.

Закуски на Новый год

Канапе с лососем и авокадо

Праздничный стол обеднеет без закусок, которые положено подавать к аперитиву. Чтобы слегка сбить аппетит, подойдут канапе с различными наполнителями от икры, красной рыбы до сыра и фруктов. Мы предлагаем пятиминутный рецепт канапе на Новый год.

Ингредиенты:

  1. Малосоленая семга – 150 г
  2. Авокадо – 1 штука
  3. Огурец – 1 штука
  4. Маслины
  5. Лимонный сок
  6. Хлеб

Время приготовления: 10 минут

Нарезаем хлеб, отдельно чистим и мнем авокадо, добавляем немного лимонного сока. Огурцы и рыбу режем тонкими слайсами. Затем делаем рулетики, оборачивая все компоненты полосками семги. Чтобы закрепить канапе, подойдут специальные шпажки, либо простые зубочистки.

Вообще, холодные закуски в виде канапе могут быть из любых сочетаемых продуктов. Можно использовать сыры, икру, масло, вареную курицу, ветчину и др.

Канапе с беконом, миндалем и финиками

Сочетание сладкого, терпкого и мясного ароматов подарят на Новый год канапе из бекона, миндаля и фиников.

Ингредиенты:

  1. Финики без косточек - 220 г
  2. Миндаль - 110 г
  3. Бекон - 220 г
  4. Сыр Дорблю (на любителя)

Время приготовления: 10 минут

Нарезаем бекон слайсами, измельчаем миндаль. Финики фаршируем орешками, пикантным сыром, затем заворачиваем в бекон и скрепляем шпажками. Обжариваем наши канапе минуту при температуре 245 градусов. Перед подачей на новогодний стол даем маслу стечь.

Горячие блюда на Новый год

Баранья ляжка в красном вине

Несмотря на вкуснейшие закуски и салаты, главным событием пиршества на Новый год остается основное второе блюдо. Эту роль может сыграть запеченная с яблоками утка с хрустящей кожицей, либо индейка в фольге. Но мы намерены удивить, не правда ли?

Баранину многие хозяйки незаслуженно обходят стороной на Новый год. Но чтобы спровадить тяжелый год Козы, лучшего блюда, чем из его ближайшего друга, не найти.

Ингредиенты:

  1. Баранья ляжка (можно взять любую часть туши)
  2. Красное вино
  3. Розмарин
  4. Масло
  5. Чеснок
  6. Овощи по вкусу (морковь, лук, картофель)

Время приготовления: 2 часа

Растираем мясо солью и перцем, делаем в нем небольшие надрезы и помещаем туда ломтики чеснока и свежий розмарин. Затем тушку натираем маслом и укладываем в утятницу. Добавляем немного масла, стакан красного вина для устранения запаха баранины и овощи по вкусу. Запечатав мясо в фольговый кокон, не медля, отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 – 2 часа.

Филе судака в винно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. Филе судака - 1 кг
  2. Белое вино - 200 г
  3. Сливки - 400 г
  4. Укроп
  5. Сливочное масло

Время приготовления: 25 минут

Самое легкое второе блюдо на праздничный стол. Для начала нарезаем стейки из рыбы, перчим, солим. В кастрюлю с толстым дном наливаем белое вино, сливки, солим, перчим и помещаем куски рыбы кожицей ко дну (мясо не должно утопать). Затем отправляем рыбу в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В это время готовим хрустящую корочку из сливочного масла, муки и укропа. Этой массой следует покрыть куски рыбы за 5-7 минут до готовности. Ароматного судака выкладываем на тарелки и обильно поливаем винно-сливочным соусом.

Резюме

Выбор рецептов на Новый год-2016 безграничен. Добавьте новых красок в праздничный стол, предложите домочадцам и гостям помимо "селедки под шубой" и "Оливье" оригинальные салаты и холодные закуски. Тогда новогодний стол станет запоминающимся и волшебным.

Вкусного Нового года Вам!

новости партнеров