IHS узнал, сколько боевики ИГИЛ зарабатывают в месяц

Боевики ИГИЛ (ДАИШ) ежемесячно зарабатывают $80 млн. 43% бюджета террористическая группировка получает за счет торговли энергоресурсами, пишет РИА Новости, ссылаясь на исследовательский центр IHS.

Представитель IHS заявила, что анализ разведывательных сведений из доступных источников, включая социальные сети, демонстрирует примерный уровень доходов террористического объединения. Большую часть доходов (50%) приносят налоговые отчисления на подконтрольных землях ДАИШ. И только 43% приходится на торговлю нефтепродуктами. 7% бюджета террористов составляет наркоторговля, поставки электроэнергии, пожертвования и торговля ценными историческими предметами, добавила она.

Террористическая группировка ДАИШ на сегодня является главной угрозой мировой безопасности. Только за три года существования на обширных землях Сирии и Ирака запрещенное в РФ бандформирование распространило свое влияние на Северную Африку, Ближний и Средний Восток. Сторонники ДАИШ устроили теракты в Париже, Калифорнии, Бамако, взорвали российский пассажирский самолет А321.

Ранее Минобороны РФ обвинило руководство Турции в незаконной торговле энергоресурсами с бандформированиями, действующими в Сирии и Ираке.

новости партнеров