Скандал вокруг сожжённого Корана нарастает

По последним данным, беспорядки в Афганистане по факту сожжения Корана на базе ВВС, не прекратились даже после официального извинения командующего экспедиционным корпусом США, которое он принес мусульманам страны 21 февраля 2012 года.

Афганцы продолжают протестовать под лозунгами «Смерть США!» и забрасывать камнями американские военные базы в районе Кабула. По данным от 22 февраля, на счету бунтарей уже четыре раненных полицейских.

Охрана военных баз продолжает отгонять протестующих мусульман, совершая предупредительные выстрелы в воздух. Но неизвестно насколько быстро пойдут в наступление озлобленные афганцы.

Исходя из данной ситуации, было принято решение о временном закрытии посольства США в Кабуле, которое сейчас находиться под усиленной охраной американских десантных войск и местных подразделений.

Но беспорядки вышли за пределы города и обрушились на Баграм, в аэропорту которого солдатам НАТО пришлось совершить обстрел резиновыми пулями по беснующимся гражданам Афганистана. В ходе данного инцидента армией США были задержаны пятеро нападавших и четверо были ранены. 

новости партнеров