Поклонская: тигренок Тимошенко в зоопарке Ялты умер от отравления

Тигренок Юлии Тимошенко скончался в зверинце Ялты от отравления, отметила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ранее СМИ информировали, что тигренок белой тигрицы умер в зоопарке «Сказка» от переохлаждения вследствие энергоблокады Крыма.

Поклонская рассказала о результатах вскрытия и дала оценку высказываниям главы питомника Олега Зубкова. Медики говорят, что причиной смерти зверя стала кишечное отравление. Следовательно, животное не скончалось от переохлаждения, приводит ее слова "Русская служба новостей".

Прокурор при этом пояснила, что пока не получила официальное заключение патологоанатомов. Со слов крымского служителя Фемиды, начальник зоопарка Олег Зубков по максимуму использовал сложившуюся вокруг смерти тигренка Тимошенко ситуацию в целях пиара.

Если он набрал зверей, взял ответственность, пусть кормит по рекомендациям специалистов, чтобы у животных не было кишечных расстройств, заявила она, добавив, что Зубков, не получив заключение специалистов о причинах гибели тигренка, обвинил власти.

Трое бенгальских тигрят появились у здешней тигрицы Тигрули, в 2009 году подаренной зверинцу Юлией Тимошенко. 4 декабря работники «Сказки» нашли мертвым одного из тигрят. По их версии, он скончался от переохлаждения. Спустя два дня скончался второй тигренок, напоминает LifeNews.

новости партнеров