Украина восстановила поставки электричества в Крым

Украинская сторона восстановила поставки электричества в Крым. Об этом рассказали представители Херсонской обладминистрации.

Как отмечает Газета.Ru, энергетические поставки восстановлены частично. Электричество подается по линии «Каховка – Титан».

В комментарии администрации Херсонской области сказано, что сегодня, в районе 1:15 часов ночи с разрешения организаторов акции энергоблокады Крыма была подключена линия ВЛ 220 кВ Каховский – Титан. Эта линия снабжает электроэнергией Чаплинский и Каланчакский районы региона.

Ранее крымские власти предупредили Киев, что откажутся от закупок электроэнергии у Украины. С этой идеей выступил руководитель региона Сергей Аксенов.

Он заявил, что полуостров "давно отказался от всего украинского". С другой стороны госграницы были прекращены отгрузки строительных материалов, продовольствия, поставки воды и электричества. Энергетическая зависимость была последней «ниткой», связывающей полуостров с Украиной, сказал политик.

Глава региона отметил, что в этом его поддерживают многие крымчане, которые призывают в социальных сетях "отрубить украинский свет" раз и навсегда.

новости партнеров