«Газпром» определил цену газа для Украины на 2016 год

Руководство российской компании «Газпром» определило и обнародовало стоимость газа для Украины в первом квартале 2016-го года. Как передаёт РИА Новости, официальный Киев, согласно контракту, будет покупать у России газ по цене в 230 долларов за тысячу кубометров топлива. Ожидается, что стоимость «голубого золота» будет именно такой, однако РФ может предоставить Украине скидку, что повлияет на конечные тарифы.

«Исходя из того контракта, который существует, для Украины в первом квартале цена на газ будет составлять порядка 230 долларов. «Газпром» решение о скидках не принимает, скидки могут предлагаться по итогам решения российского правительства. Я называю только условия контракта», — пояснил ценообразование на газ для Украины в 2016 году зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев.

Напомним, Украина неоднократно настаивала на предоставлении Киеву выгодных цен на газ, однако Россия предлагает Украине лучшие условия из всех возможных. Несмотря на это, официальный Киев неоднократно заявлял о возможности отказа от газовых закупок у России в случае непредоставления внушительных скидок.

новости партнеров