Британцы обнародовали засекреченный сценарий Третьей мировой войны

В Великобритании по истечении 30 лет был снят гриф секретности со сценария Третьей мировой войны, состоящего из 250 страниц. Как пишет The Daily Mail, документ был составлен в 1981 году. 

Согласно предполагаемому сценарию, изначально Леонид Брежнев теряет свою власть в результате переворота, совершенного сотрудниками КГБ. В итоге СССР возглавило правительство, поддерживающее жесткий политический курс. 

Так, считали британцы, сначала советские войска вторгаются в Югославию, а международная обстановка становится более напряженной из-за военных сил, сосредоточенных на границе с Турцией и Норвегией. Тем временем, советские организации устраивают митинги в Великобритании, которые приводят к росту сепаратизма в Уэльсе и Северной Ирландии. В ответ британское правительство силой разгоняет демонстрантов. 

В скором времени СССР наносит удары по ключевым военным точкам Великобритании и одновременно атакует Норвегию, Турцию, Грецию, Италию и Германию. После долгих переговоров с НАТО премьер-министр Маргарет Тэтчер соглашается на применение против СССР ядерного оружия. На этом сценарий, составленный британцами заканчивается. 

новости партнеров