Экс-глава НБУ Арбузов: Байден дал понять Киеву, что "каждый сам за себя"

Экс-руководитель Нацбанка Украины Сергей Арбузов полагает, что своей речью перед народными депутатами в Раде Джо Байден дал понять: каждый сам за себя.

Накануне американский вице-президент выступал в украинском парламенте. Байден вновь призвал депутатов бороться с коррупцией и продемонстрировать прогресс реформ. Он также отметил, что жители юго-востока страны стали заложниками ситуации.

Арбузов в Facebook написал, что не мог не отметить, с какими лицами восприняли речь Байдена в парламенте руководители страны. На их лицах читалось недовольство Соединенных Штатов, уверен он.

По мнению экс-председателя НБУ, в Вашингтоне осознали свою ошибку, что поставили у руля страны неспособных людей. Но из слов Байдена и «мрачного вида» руководителей Украины не следует делать поспешных выводов, поскольку американец ничего нового не озвучил, приводит его слова РИА Новости.

Отставка кабинета Арсения Яценюка казалась маловероятной еще до визита американского чиновника. У коалиции нет более подходящей альтернативы, а инициировать досрочные выборы опасно, полагает Арбузов.

Визит Байдена развеет иллюзии «патриотов» Украины. США не будут решать хронические болезни страны, даже если они помогали их зарабатывать.

С интересом следил за выступлением вице-президента США Джо Байдена в украинском парламенте. И, как и многие соотечествен...

Posted by Сергій Арбузов on 8 декабря 2015 г.

новости партнеров