Определены участники плейофф ЛЧ 2015/2016

Минувшим днем были сыграны завершающие матчи группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2015/2016. Матчи для многих команд были определяющими – кто-то сумел заскочить на подножку уходящего поезда, а кому-то пришлось покинуть заветное место и попрощаться с Лигой чемпионов как минимум до следующего сезона.

Группа «A»: «Реал» и ПСЖ

В группе «A» все завершилось закономерно – «Реал» и ПСЖ финишировали с огромнейшим отрывом на первом и втором местах соответственно.

Группа «B»: «Вольфсбург» и ПСВ

Квартет «B» в последнем туре порадовал болельщиков интригой – ПСВ благодаря победе над ЦСКА смог обойти оступившийся в матче с «Вольфсбургом» «Манчестер Юнайтед», и вслед за немцами пройти дальше.

Группа «C»: «Атлетико» и «Бенфика»

Группа «C» подарила болельщикам настоящий финальный матч – при равном количестве очков за первое место сразились «Бенфика» и «Атлетико» - сильнее оказались испанцы.

Группа «D»: «Манчестер Сити» и «Ювентус»

В группе «D» поменялись местами лидеры – проигравший «Севилье» «Ювентус» финишировал вторым, а вот победителем группы стал «Манчестер Сити», выигравший в параллельном матче «Боруссию» из Менхенгладбаха.

Группа «Е»: «Барселона» и «Рома»

Безоговорочным победителем квартета «E» стала «Барселона», против которой в последнем героически сражался «Байер» и сыграл вничью 1:1. Конкурент немцев в борьбе за вторую путевку «Рома» также разошлась миром, но с более скромным соперником – БАТЭ, и при равенстве очков за счет побед в личных встречах итальянцы прошли дальше.

Группе «F»: «Бавария» и «Арсенал»

В группе «F» с хорошим отрывом победителем стала «Бавария», а вторую путевку в очном поединке разыграли «Олимпиакос» и «Арсенал». Англичане на классе обыграли греков и вырвали у них вторую путевку в плейофф Лиги чемпионов.

Группа «G»: «Челси» и «Динамо»

Интересное положение было у команд в группе «G» перед последним туром ЛЧ. За выход в плейофф вели борьбу сразу три команды. В итоге счастливые билеты достались «Челси», обыгравшему «Порту», и киевскому «Динамо», которому не составило труда взять необходимые 3 очка в матче с «Маккаби» - единственной командой, которая по итогам группового этапа набрала 0 очков.

Группа «H»: «Зенит» и «Гент»

Наконец, в квартете «H» «Зенит» не смог повторить подвиг «Спартака» сезона 95/96, который стал единственным российским клубом, одержавшим 6 побед в 6 матчах. Питерцы уступили «Генту». «Валенсия», которой предсказывали второе место, уступила «Лиону», игравшему без мотивации.

Жеребьевка матчей 1/8 финала пройдет 14 декабря во французском Ньоне.

новости партнеров