Знаменитости
"Синим ведеркам" не дали поздравить ГАИ с 75-летием
Наука
4 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

"Синим ведеркам" не дали поздравить ГАИ с 75-летием

Сотрудники правоохранительных органов задержали активистов движения "Синие ведерки", которые 3 июля планировали провести в Москве автопробег, приуроченный к 75-летию Госавтоинспекции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Ведерок" Петра Шкуматова.

"Мы уже собирались начать движение колонной, когда полицейские неожиданно перешли в наступление и задержали меня и двоих моих соратников, - рассказал Шкуматов. - Полицейские вытащили нас из машин и заволокли в автобус". По словам координатора автомобилистов, причину задержания им еще не объяснили.

Шкуматов считает, что задержанным будут вменять организацию несанкционированного массового мероприятия. Сбор участников пробега на проспекте академика Сахарова был назначен на полдень. До задержания Шкуматов сообщал, что на место приехали около 20 активистов, а также множество сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и ОМОНа.

Представители правоохранительных органов заранее предупредили, что не допустят несогласованных акций. Как сообщает в своем блоге Рустем Адагамов, сотрудники ДПС требуют у участников акции снять со своих машин атрибутику "Синих ведерок", а представители ГУВД "крутят одного участника за другим, очень грубо".

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
13 июня 2019 г.
47-летняя Елена Корикова восхитила пляжным фото в бикини
18 апреля 2019 г.
Мать Юлии Началовой сильно изменилась после смерти дочери
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе