Землетрясение в Туве ощутили жители 7 регионов

26 февраля днём на расстоянии 69 километров от Кызыла произошло землетрясение. Магнитуда природного явления составила 6,6 баллов. В республике Тува практически сразу было объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом пишет официальный сайт республики.

Распоряжение об объявлении чрезвычайной ситуации отдал, как это и положено, глава республики Тува Шолбан Кара-оол. Приказ был отдан по телефону, так как в это время глава находился в Тоджинском районе республики.

Сейчас специально созданная комиссия работает над проверкой всех уязвимых объектов. К таковым относятся коммунальный мост через реку Енисей, а также ветхие и аварийные дома. Именно эти строения пострадали больше всего после предыдущего землетрясения, которое произошло в этой республике в конце прошлого года.

Сложнее всего сейчас приходится Каа-Хемскому району Тувы. Там землетрясение сильно повлияло на реку Мерген. Её наледевые воды вышли из русла и угрожают затопить село Сарыг-Сеп. Сейчас ускоренным темпом строится защитная дамба, дабы этого не произошло.

новости партнеров