В результате взрыва в Афганистане погибли 6 человек

27 февраля на территории аэропорта в городе Джелалабад (Афганистан), взорвалась бомба. Сообщается, что она была расположена в автомобиле. Он остановился рядом со зданием, после чего произошел взрыв. Следовательно, за рулем был террорист-смертник.

В непосредственной близости с автомобилем было немалое количество народа. Поэтому, избежать жертв не удалось. Шестеро человек погибли на месте. Ещё семеро получили травмы и ранения разной степени тяжести. Не исключено, что кто-то из них может не выжить в больнице. Этого больше всего опасается местная полиция.

Нужно отметить, что аэропорт Джелалабада предназначен в основном лишь для военных целей. Лишь иногда данный аэропорт принимает гражданскую авиацию. К примеру, именно сюда садятся самолеты Организации Объединенных Наций. Этот аэропорт уже переживал атаку террористов. Такой случай был в июне 2010 года. Тогда аэропорт охраняли афганские военные и подразделения НАТО. Именно с ними вступила в перестрелку группа боевиков движения "Талибан". В то время для военнослужащих всё закончилось удачно, среди них потерь не было. А вот восемь боевиков были уничтожены. Впрочем, талибы утверждают, что всё это - ложь, было убито аж 30 военнослужащих.

новости партнеров