Новая потасовка в Киеве: Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили

На заседании Национального совета реформ в Киеве глава МВД Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устроили потасовку. По словам министра внутренних дел, бывший грузинский глава «сорвался в истерику» на вопрос Авакова о связях Саакашвили с русским олигархом из «Уралхима» во время решения вопроса приватизации Одесского припортового завода. На такой вопрос одесский губернатор назвал главу МВД «коррумпированным министром», на что Аваков еле удержался, чтобы не ударить оппонента, и плеснул ему водой в лицо, чтобы остановить «прямые оскорбления» Саакашвили, пишет «Лента.Ru».

«Только что на Раде реформ губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на мой вопрос и его связях с русским олигархом с «Уралхима» во время решения вопроса приватизации ОПЗ, сорвался в истерику и прибегнул к прямым оскорблениям, обвинив меня в коррупции. Я воздержался от того, чтобы ударить воинствующего мерзавца – поэтому плеснул водой в лицо Саакашвили, перебивающего своим ором даже президента Украины», - написал Аваков на своей странице в «Facebook».

Также глава МВД Украины заявил, что не намерен терпеть выходки и хамство Саакашвили, невинный вопрос к которому вызвал в нем истерику. Аваков убежден, что такими неадекватными выходками одесский губернатор ищет громкий повод для отставки, так как полностью провалил работу на доверенном ему месте.

«Саакашвили – пустобрех на трудностях, при чем не отвечающий ни за что. Хватит мне циркачей и артистов, которые вместо того, чтобы пахать продолжают трепаться. Он обманывает мою страну красивой позой, а на невинный вопрос не смог ответить с достоинством. На воре и шапка горит?», - резюмировал потасовку с Саакашвили Аваков.

Напомним, ранее экс-глава Грузии Михаил Саакашвили пообещал документально доказать причастие к коррупции в стране всего окружения украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Он обвинил весь Кабмин в связях с украинскими олигархами, которым министры помогают осуществлять многочисленные коррупционные схемы, в результате чего Украина теряет ежегодно до 5 млрд долларов.

новости партнеров