Саакашвили пообещал документально доказать коррупцию в правительстве Украины

Экс-глава Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал документально доказать процветающую коррупцию в правительстве Украины. Он заверил, что все коррупционные схемы им подробно изучены и перепроверены, поэтому его обвинения в коррупции министров Украины, тесно сотрудничающих с олигархами, не являются голословными и при возбуждении уголовного производства могут быть доказаны документами, подтверждающими причастность к разворовыванию государственных средств руководством страны и крупными предпринимателями, пишет «Комерсантъ» с ссылкой на украинский телеканал.

«У меня нет никаких проблем с доказательной базой относительно коррупционных схем в украинском правительстве. В любой момент я могу предоставить на обсуждение обществу документы о коррупции в высших эшелонах украинской власти», - заявил Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что в Кабмине насторожились из-за разоблачения, поэтому запустили в Одесской обладминистрации операцию по объявлению губернатору области вотума недоверия. Саакашвили сделал акцент на том, что ему нечего боятся, так как он не участвует ни в одной коррупционной схеме и не создает коррупционный беспредел в стране.

Накануне глава Одесской обладминистрации заявил, что из Украины каждый год выводятся до 5 млрд долларов через различные коррупционные схемы, в которых участвуют олигархи Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, руководство Национального Банка, а также правительство и «партийные боссы». При этом ежегодно украинские предприятия теряют около 120 млрд гривен упущенной прибыли и выгоды, что также происходит по причине коррупционного беспредела.

Это уже не первое обвинение Михаила Саакашвили в сотрудничестве украинского правительства с крупными бизнесменами. В сентябре текущего года он полностью раскритиковал работу украинского премьера Арсения Яценюка, который, по мнению бывшего президента Грузии, не только способствует коррупции в стране, но и проводит псевдореформы в пользу олигархов.

новости партнеров