Путин отказался повышать зарплаты госслужащим и военным

На официальном сайте руководства России появилась информация, что глава государства Владимир Путин отказался повышать зарплаты чиновникам и военнослужащим на следующий год. Согласно данным РИА Новости, соответствующее решение Путин выразил путём подписания закона о продлении приостановки индексации зарплат перечисленным категориям граждан России на 2016 год.

Это уже не первый раз, когда Владимир Путин принимает решение о приостановке индексации окладов военнослужащих и госслужащих, подобная мера уже практиковалась в 2015-м году. Согласно новому закону, индексация окладов военных и чиновников не произойдёт и в 2016-м году.

Подписанный Путиным документ приостанавливает индексацию окладов для военнослужащих и госслужащих до 1 января 2017-го года: за счет федерального бюджета такие выплаты повышаться не будут. Издание также напоминает, что военные и судьи, к примеру, получают зарплату только из федерального бюджета. Те категории госслужащих, которым размер окладов устанавливают их регионы, под действие закона о приостановке индексации окладов не подпадают — руководство этих регионов может повышать зарплаты по своему усмотрению.

Индексация отдельных видов выплат, по ожиданиям, состоится в феврале 2017-го года — размер индексации установит правительство РФ, однако подобные повышения окладов осуществляются на основе инфляции за год.

новости партнеров