СМИ узнали новые подробности убийства матери сыном олигарха Сосина

В ночь с понедельника на вторник российские СМИ потрясла шокирующая трагедия: сын известного олигарха Игоря Сосина Егор задушил собственную мать зарядкой для телефона в одном из гостиничных комплексов столицы Татарстана Казани. Сообщалось лишь, что Егор Сосин мог задушить мать под воздействием наркотических веществ, однако теперь СМИ узнали и другие подробности страшного инцидента.

Как передаёт Газета.Ru со ссылкой на СУ СК по Татарстану, мать Егора Сосина Анастасия знала о проблемах с наркотиками у 19-летнего сына. Чтобы попытаться помочь своему ребёнку, она уговорила его отправиться вместе с ней в Татарстан для того, чтобы поучаствовать в семинаре Cosmic Power немецкого психотерапевта Берта Хеллингера — Анастасия была поклонницей учений этого практика, поэтому верила, что Хеллингер поможет Егору побороть наркотическую зависимость, хоть его учения и считаются псевдонаучными.

Желание матери спасти ребёнка от наркотиков обернулось непоправимым происшествием: накануне семинаров Егор убил её. Различные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах и побывавших на месте происшествия очевидцев сообщали, что Егор Сосин не ограничился лишь удушением матери. Сначала в их номере якобы произошла драка, о чём позволяют утверждать ссадины и кровоподтёки на теле Анастасии, а затем он якобы проломил матери голову тяжёлым предметом. Номер был залит кровью.

Как передаёт «Московский комсомолец» со ссылкой на LifeNews, Егор Сосин после задержания не смог объяснить следствию, что произошло между ним и матерью. Он ссылался на галлюцинации, не сумев припомнить трагические события того вечера. Судя по телу Анастасии, перед удушением Егор сильно избил 44-летнюю мать, проломив ей голову.

«В гостиницу «Корстон» мать и сын заехали 10 декабря, они зарегистрировались как участники семинара Берта Хеллингера», — рассказали журналистам в СУ СК по Татарстану.

Для прохождения лечения экс-супруга олигарха Игоря Сосина и их общий сын Егор заняли двухместный люксовый номер, уже с 11 декабря они должны были вместе посетить первый энергетический курс Cosmic Power. Эти лекции должны были длиться пять дней, мать была уверена, что они помогут сыну побороть зависимость от наркотиков, поскольку сама она была сторонницей эзотерики и оккультизма.

Друзья Егора Сосина, убившего мать в казанской гостинице, говорят о нём как о целеустремлённом человеке, которого не покидала идея создания собственного бизнеса. Впрочем, Егор был весьма вспыльчивым и агрессивным, пишет SUPER со ссылкой на друзей 19-летнего парня. После того, как парня задержали, он сказал, что «собирался с мамой на какие-то занятия» и что она «дала ему какие-то таблетки», после которых начались галлюцинации и «странные вещи в отеле».

Сотрудники отеля в злополучный вечер 10 декабря увидели Егора Сосина со следами крови в одном халате в коридоре «Корстона». С их слов стало понятно, что он бродил по коридору в неадекватном состоянии, он не мог найти себе место, бесцельно ходя по отелю. В номере после этого была найдена мёртвой его мама Анастасия. По предварительным данным, в ходе драки с сыном женщина потеряла сознание, после чего он отнёс её на кровать, где позднее удушил телефонным проводом.

Известно, что Егор Сосин в результате произошедшего пройдёт экспертизу на вменяемость, а следствие уже завело дело и назначило ряд экспертиз для выяснения всех обстоятельств инцидента.

новости партнеров