Курс валют на 16 декабря: доллар взлетел до максимума с 1998 года

Во вторник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись традиционные валютные торги. В ходе операций участников рынка определился и официальный курс валют 16 декабря, который демонстрирует продолжение укрепления доллара и евро по отношению к российскому рублю. Согласно данным выступающего в России мегарегулятором Центрального банка, курс доллара к рублю со среды демонстрирует максимальный показатель с 1998-го года.

Официальный курс доллара 16 декабря по итогам торгов составил 70,8295 рубля за 1 доллар — валюта США, несмотря на вчерашнее мощное укрепление, со среды продолжает рост на 0,6051 рубля.

Официальный курс евро 16 декабря также демонстрирует рост, со среды участники рынка готовы будут давать уже 78,2312 рубля за 1 евро, что выше вчерашнего курса на 1,2653 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 16 декабря отражает сильный рост евро и доллара, составляет со среды уже 74,1603 рубля.

Как передаёт «Банки.Ru» со ссылкой на аналитиков Dukascopy, доллар и евро 16 декабря показывают мощный рост ввиду остающихся на низких позициях нефтяных котировок. Многомесячные минимумы рубль пробивает ввиду того, что стоимость нефти Brent накануне приближалась к 11-летним минимумам, а поддержки «чёрное золото» пока не получает, что не предусматривает баланс спроса и предложения на международном рынке и, как следствие, не сулит нефти возможность подорожания.

Специалисты не исключают, что у рубля есть шансы откатиться в паре с долларом до уровня в 69,3 рубля, если нефть подорожает до $39 за баррель. Впрочем, другие эксперты оценивают такую возможность весьма пессимистично, считая, что до Нового года-2016 курс доллара уже не вернётся на позиции ниже 70-рублёвой отметки.

новости партнеров