63 тысячи студентов будут следить за ходом выборов

По последним данным, в мониторинге наблюдателей "За чистые выборы " будут принимать участие 63 тысячи студентов, которые были выбраны из всех вузов и факультетов. Но это ещё не точное число. Информация о предстоящем мероприятие была распространена при помощи социальных сетей и радио. Работать студенты будут на безвозмездной основе.

25 февраля в Москве был проведен тренинг, по обучению правил поведения наблюдателя , в роли тренеров же выступили люди , которые не первый раз участвуют в мониторингах подобного рода. За всем происходящим можно было наблюдать в прямой трансляции на сайте За чистые выборы.

В социальных сетях и на данный момент ведётся набор наблюдателей. За работу, которая будет проведена до 4 марта с 7:30 до 20:00 обещают денежное вознаграждение в сумме 1.700 рублей. От желающих на электронную почту которая указана в объявлении требуют присылать не только номер телефона, но и паспортные данные. Однако некоторые участники проявляют недовольство в связи с указанием личных данных, так как более опытные политические участники, могут заполнять анкеты, не привлекая в участие владельца паспорта.

Также в соцсетях размещены объявления о возможных митингах и потасовках, которые в свою очередь тоже будут вознаграждены в размере от 300 до 1000 рублей, присутствие на них обязательно с 1 до 4 часов. Если во время январских митингов, в объявлении было указано, что принимать участие могут только граждане России, то в данном случае наличие гражданства не имеет значения.

новости партнеров