"Друзья Сирии" рекомендовали Башару Асаду скрыться в России

На прошедшей конференции, которая прошла в пятницу под названием " Друзья Сирии " президент Туниса Монфеси Марзуки обратился к председателям конференции поддержать идею о предоставлении Россией убежища сирийскому лидеру Асаду и всей его семье. На что, ныне действующее правление России довольно критически восприняла подобного рода заявление. 

Из достоверных источников стало известно, что один из высокопоставленных чиновников в Кремле, даже обратился к президенту Туниса, что бы он высказывал предложения от своей страны, и не как не призывал к действиям другие страны и, что все поступаемые предложения должны носить характер мирного урегулирования конфликта в Сирии.

Правительство Сирии высказало свое мнение о конференции Друзья Сирии и назвала её встречей врагов Сирии. Представители конференции обсудили вопрос о немедленном прекращении насилия и утверждения новых санкции касаемых режима Асада. В Тунисе на конференции присутствовали более 60 делегатов, которые представляли свои государства. Участники на данный момент признали законной оппозиционный совет Сирии и пообещали в ближайшее время рассмотреть условия для введения миротворческих сил в Сирию.

новости партнеров