В Москве задержан организаторы DDos-атак

В Москве задержали двух братьев, которые организовали преступную группировку. Они специализировались на правонарушениях в профиле высоких технологий, к чему относились и проведение заказных DDoS-атак. Как сообщает пресс-служба «К» МВД РФ, кроме этого братья занимались и взломом учётных записей скрытого прослушивания и наблюдения. 

По некоторым данным, группировка действовала в течении трёх лет и за всё время получила не один десяток миллионов рублей. Кроме московских братьев в группу правонарушителей входил и житель Татарстана из города Альметьевск, который ранее был осуждённым за распространение детской порнографии, а в группировке занимался неправомерным доступом к компьютерной информации. По утверждению МВД осуществлением DDoS-атак так же занимались и другие исполнители. Они все были установлены и задержаны.

Злоумышленники искали подходящих клиентов, размещая объявлений в интернете либо среди своих знакомых. Программы, несущие вред создавались программистами, которые нанимались на специальных сайтах, или знакомыми группы.

В ходе обыска были изъят: список взломанных адресов вместе с логинами и паролями, бухгалтерская документация, которая отражала все финансовые вопросы группировки и коды вредоносных программ.

Пресс-служба управления "К" не называет пострадавшие от злоумышленников сайты и не называет имен участников банды. На них возбуждено уголовное дело по статье "неправомерный доступ к компьютерной информации".

В Рунете множественные DDoS-атаки были отмечены 4 декабря 2011 года в день парламентских выборов. Кроме этого, проведенное исследование "Лабораторией Касперского", показало, что во втором полугодии 2011 года Россия стала, в мире, одним из крупнейших источником DDoS-атак.

новости партнеров