L’Expression: резолюция ООН по Сирии показала, что Россия была права

Согласованная Совбезом ООН резолюция по Сирии показала, что Россия в сирийском вопросе была права. Президент РФ Владимир Путин заставил считаться с собой. А Саудовскую Аравию и Турцию, по мнению редакции L’Expression, не устраивает роль Путина-миротворца на Ближнем Востоке.

После четырех лет войны в Сирии, унесшей жизни 250 тысяч человек, ближневосточный регион перестал быть «ареной для опосредованной битвы». Совбез ООН единогласно призвал прекратить огонь и инициировать мирные переговоры. Но одним резолюция несет радость, другим – негодование, пишет автор.

Иран и РФ сохраняют лояльность Сирии, а Турция и Саудовская Аравия разочарованы неспособностью устроить передел сфер влияния в регионе, считает он.

По его мнению, Россия была права – не нужно поддаваться на давление мирового сообщества в достижении своих целей. Путин выиграл международное соревнование и напомнил, что «без согласия Москвы нельзя менять модель жизни планеты».

Жертвой резолюции является Турция, пишет издание. Россия всем показала, с какой целью турецкие власти участвуют в коалиции. К сожалению, Анкара в этом геополитическом споре потеряет больше всех из-за энергозависимости, приводит слова автора статьи ИноТВ.

новости партнеров