Знаменитости
Carlsberg станет единоличным обладателем акций "Балтики"
Общество
28 февраля 2012 г. 14:00
Время чтения: 1 минута

Carlsberg станет единоличным обладателем акций "Балтики"

Пивоваренный гигант Дании Carlsberg объявил о своем намерении в кратчайшие сроки выкупить у миноритариев акции "Балтики". На сегодняшний день Carlsberg владеет 85 процентами акций "Балтики" и намерен предложить миноритариям добровольную продажу своих акций не более, чем в 1550 руб за акцию. В случае успешности оферты компания планирует довести свою долю в “Балтике” до 95%, затем , используя на то свое право согласно российскому закону, выдвинет принудительное предложение по продаже акций.

На российских биржах стоимость одной акции “Балтики” составляет более 1300 руб. По сравнению с началом февраля, когда в день продавалось акций на два млн рублей, к двадцатым числам объем продаж уже начал превышать 15 млн.

Компания Сarlsberg собирается потратить в 2012 году на акции “Балтики” около 781 млн долларов. Контроль над одним из основных своих активов, “Балтикой”, датская компания получила сразу после покупки британской Scottish &Newcastle одного из акционеров Baltic Beverages, владевшего “Балтикой”. Ранее Baltic Beverages принадлежала на паритетных началах Carlsberg и Scottish & Newcastle.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк