Carlsberg станет единоличным обладателем акций "Балтики"

Пивоваренный гигант Дании Carlsberg объявил о своем намерении в кратчайшие сроки выкупить у миноритариев акции "Балтики". На сегодняшний день Carlsberg владеет 85 процентами акций "Балтики" и намерен предложить миноритариям добровольную продажу своих акций не более, чем в 1550 руб за акцию. В случае успешности оферты компания планирует довести свою долю в “Балтике” до 95%, затем , используя на то свое право согласно российскому закону, выдвинет принудительное предложение по продаже акций.

На российских биржах стоимость одной акции “Балтики” составляет более 1300 руб. По сравнению с началом февраля, когда в день продавалось акций на два млн рублей, к двадцатым числам объем продаж уже начал превышать 15 млн.

Компания Сarlsberg собирается потратить в 2012 году на акции “Балтики” около 781 млн долларов. Контроль над одним из основных своих активов, “Балтикой”, датская компания получила сразу после покупки британской Scottish &Newcastle одного из акционеров Baltic Beverages, владевшего “Балтикой”. Ранее Baltic Beverages принадлежала на паритетных началах Carlsberg и Scottish & Newcastle.

новости партнеров