Знаменитости
Китаянка поймала упавшего с десятого этажа ребенка
Наука
4 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Китаянка поймала упавшего с десятого этажа ребенка

Жительница Китая спасла жизнь двухлетней девочке, которая выпала из окна квартиры, расположенной на десятом этаже жилого дома.

Как пишет China Daily, инцидент произошел днем в субботу, 2 июля, в городе Ханчжоу. 31-летняя У Цзюйпин как раз вышла из дома, когда ребенок выпал из окна - девочка по имени Чжан Фаньгуй ползала по подоконнику, пока ее бабушки, которая сидела с ней, не было в комнате, и в итоге сорвалась.

Увидев падающую девочку, женщина бросилась на помощь, вытянув руки, чтобы поймать ее. Чжан Фаньгуй упала прямо на руки У Цзюйпин, что спасло ее от смерти. Однако, так как высота падения была слишком велика, девочка все же получила несколько травм.

У ребенка повреждены легкие, желудочно-кишечный тракт и мозг. В настоящее время девочка находится в больнице, где восстанавливается после падения.

Спасительница Чжан Фаньгуй получила множественные переломы левой руки и также находится на лечении. По мнению врачей, на полное выздоровление у женщины может уйти около полугода.

Комментируя свой поступок, китаянка заявила, что когда она бросилась спасать упавшую с десятого этажа девочку, она думала о своем семимесячном сыне. "Я действовала, полагаясь на материнский инстинкт. Я знаю, как трудно произвести ребенка на свет, и я просто не могла допустить того, чтобы на моих глазах погибло дитя", - отметила У Цзюйпин.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ