ОПЕК прогнозирует цены на нефть на уровне $160

Организация экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает рот цен на нефть до $160 за баррель. Однако прогнозируется это спустя четверть века – в 2040 году. С таким заявлением выступили эксперты Rambler News Service.

К 2020 году ценник на «черное золото» составит $80 за баррель. На фоне увеличивающегося спроса на углеводороды инвестиции в нефтебизнес составят на $10 трлн больше. Из них 72% пойдут в добывающий сектор, а 28% - в переработку и отгрузку. Львиная доля вложений придется на страны, не входящие в ОПЕК.

Актуальная нефтяная корзина ОПЕК оценивается в $31,15 за баррель. В нее входит сырье венесуэльской, иракской, кувейтской, иранской, алжирской марок.

Ранее организация подняла квоты на добычу. О конкретной цифре не сообщалось. Но аналитики полагают, что речь идет о повышении на полтора млн баррелей в сутки. На фоне этих новостей цены на нефть начали стремительно падать – марка Brent обесценилась больше чем на $7, до $36,14 за баррель.

В Кабмине РФ не исключают деградации мировых цен на энергоресурсы до $30 за баррель. Глава Минфина Антон Силуанов сказал, что никто не может предсказать, как поведет себя нефтяной рынок, пишет Лента.Ru.

новости партнеров