Первый номер Sun on Sunday вышел в тираж

В Великобритании, сменив закрывшуюся из-за случившегося скандала вокруг прослушивания журналистами телефонных разговоров знаменитостей бульварную газету News of the World, в свет вышел первый номер Sun onSunday, новой воскресной газеты, владельцем которой является влиятельный медиамагнат Руперт Мердок.

Газета, судя по комментариям к первому номеру, будет более пристойным и семейным изданием, в отличие от своей предшественницы, которая прославилась скандальными публикациями о жизни знаменитых людей, эксплуатируя зачастую интерес публики к вопросам секса.

"Мы будем требовать от наших журналистов соблюдения стандартов, которых мы от них ожидаем. В конце концов, газета, призывающая к ответственности сильных мира сего, должна делать то же самое в отношении самой себя. Вы можете доверять нашим журналистам, которые при подготовке новостей будут придерживаться ценностей и норм приличия", - пишет газета в своей редакционной статье.

Своим первым выпуском Sun on Sunday показала, что целевой аудиторией ее теперь будет в основном женская аудитория. Тем не менее, газетой будут освещаться также такие мужские темы, как спорт, и в частности, футбол.

Помимо всего прочего, следует отметить, что из-за конкуренции с интернетом тираж британских газет с каждым годом снижается.

новости партнеров