В Волгограде на прохожего упала тонна снега

В Волгограде упавшая с крыши, глыба льда и снега, убила человека. Мужчина умер до приезда машины скорой помощи.

Происшествие случилось в Ворошиловском районе 25 февраля, по улице Елецкая возле дома №3.

От крыши одного из домов откололся и упал большой кусок льда на голову проходящему мимо мужчине. Пострадавшему было 45 лет. Его личность уже установлена, им оказался ветеран боевых действий Афганистана, Евгений Барабанщиков – отец двоих детей.

Как сообщил Life News, что приблизительно в 13:30 близ одного из домов по улице Елецкая на проходящего мужчину свалилась тонна снега, мужчина умер до приезда скорой помощи от полученных травм.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства и виновники ЧП. Мэрия Волгограда уточняет, что дом, возле которого произошло происшествие, обслуживает "Управляющая компания Ворошиловского района". Вину компании выясняют следователи.

По словам Сергей Соколов(временно исполняющий обязанности главы Волгограда.) – управляющие эксплуатационной компании обязаны своевременно проводить необходимые работы по устранению наледи с крыш и снега. Волгоградская администрация на себя взяла обязательства по оказанию финансовой помощи семье погибшего и по погребению мужчины.

Однако синоптики в трагедии винят нестабильную погоду. Они утверждают, что сосулек могут падать с крыш из-за перепада температур в регионе. Сейчас морозы аномальной температуры сменились оттепелью, температура воздуха стала колебаться от 0 до минус 1 градуса.

А в прокуратуре считают, вероятнее всего, мужчина погиб вследствие стечения трагических обстоятельств. По словам Ольги Поливановой (заместитель прокурора Ворошиловского района), с момента ЧП прошло не много времени, поэтому о причинах случившегося говорить пока рано, однако есть предположение по поводу того, что снежная глыба упала на человека с козырька самовольно переделанной лоджии, которая располагается на последнем этаже.

Представители управляющей эксплуатационной компании сообщили, что предпринимают все необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций и на других зданиях, находящихся в управлении компании. 

новости партнеров