Весной придется померзнуть

Единственное, что принесло нам февральское обманчивое солнце, — хорошее весеннее настроение. Сама весна же, по метеорологическим прогнозам, пока планирует задержаться.

На данный момент суточные температуры в столице отстают от нормы приблизительно на четыре—шесть градусов. А если ещё оценивать февральскую погоду в целом, то первые двенадцать дней месяца оказались в общей сложности холоднее нужной нормы аж на целых десять градусов. 

Со слов Марка Найшуллера (начальника информации Росгидромета и лаборатории по обобщенным прогнозам), можно утверждать, что температурный фон будет оставаться пониженным, а вот цифры атмосферного давление будут выше нормы. В какой же момент произойдет сокращение интервала между дневными и ночными температурами — предсказывать никто наберётся. Однако, совершенно точно можно сказать лишь то, что в краткосрочном прогнозе на ближайшие пять дней особо радикальных перемен не наблюдается. 

На сегодняшний день погоду в столичном регионе будет определять антициклон с переменной облачностью, не значительными ветрами и не большими осадками. Такая погода, конечно, на много комфортнее, чем лютые морозы, однако она не так уж и полезна для здоровья людей. Потому в атмосфере при нисходящем движении воздуха накапливается много вредных примесей, так что, поэтому прогулками в черте мегаполиса увлекаться не рекомендуется.

новости партнеров