СМИ: в ПАСЕ назревает заговор против России

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подготовили антироссийскую резолюцию. Это говорит о консолидации сил, настроенных против РФ, накануне зимней парламентской сессии, считает депутат ГД РФ Алексей Пушков.

На фоне неопределенности участия делегации РФ в сессии ПАСЕ, антироссийские силы призывают принять резолюцию, осуждающую действия Москвы. Парламентарии "озабочены" нарушениями прав человека в РФ, отметил глава думского комитета по международным делам.

Инициатором документа стала представитель киевской делегации Ирина Геращенко. Ее поддержали коллеги из Испании, Дании, Латвии, Румынии, Германии, Польши, Швеции и других государств.

Автор предлагает осудить Москву. При этом речь идет «о русофобских фантазиях» Геращенко, отметил Пушков.

Она фокусирует внимание на "насилии и дискриминации" в Крыму, якобы плачевном положении населения в Абхазии и Южной Осетии и "пытках" женщин в Донбассе, пишет ТАСС.

Со слов Пушкова, международному сообществу угрожает глобальный терроризм. Вместо совместной борьбы с этим явлением европейские страны из антироссийского крыла настаивают на конфронтации с Москвой.

Ранее спикер ГД РФ Сергей Нарышкин допустил неучастие РФ в зимней сессии ПАСЕ.

новости партнеров