В Донецкой области представители ОБСЕ попали под обстрел

В Донецкой области, в поселке Коминтерново, наблюдатели ОБСЕ с журналистами ВГТРК попали под обстрел, сообщает РИА Новости. Представители ОБСЕ приехали в населенный пункт, чтобы зафиксировать нарушение перемирия. 26 декабря район был обстрелян из минометов.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе были обстреляны из автоматического оружия. Во время обстрела никто не пострадал.

Специальный корреспондент «Вести ФМ» Андрей Рудненко сообщил, что поселок Коминтерново является нейтральной территорией, следовательно, там не должно быть никаких вооруженных формирований. Украинская сторона одобряла работу ОБСЕ, но когда они начали исследовать инцидент, связанный с нарушением перемирия, по ним сразу был открыт огонь из винтовок и автоматов. Позже были применены также и минометы, но, к счастью, представители ОБСЕ уже успели покинуть это место.

Операция Киева против ДНР и ЛНР продолжается с апреля 2014 года. В ходе операции, по данным ООН, пострадали более 9000 человек.

новости партнеров