СМИ опубликовали правила содержания рабынь в плену ИГИЛ

Представители спецназа США в ходе рейда против террористов «Исламского государства» в Сирии получили державшийся в секрете регламент обращения ИГИЛ с находящимися в плену рабынями. Полный текст правил, в частности, интимной близости с рабынями журналисты публиковать не стали, однако некоторые правила всё-таки решили обнародовать. Как передаёт Лента.Ru, правила содержания рабынь в плену ИГИЛ оказались в распоряжении редакции Reuters.

Уточняется, что так называемый свод правил обращения с рабынями распространили среди боевиков богословы ИГИЛ. В этих фетвах речь идёт о том, что отец и сын не могут использовать для интимной близости одну и ту же женщину — у сына и отца должны быть разные рабыни для секса. Кроме того, боевикам запрещается использовать для интимных утех мать и дочь, находящихся в плену — боевик должен выбрать одну из двух женщин.

Известно, что террористы ИГИЛ часто используют несовершеннолетних девочек и мальчиков для интимных утех. В частности, неоднократные обвинения «Исламского государства» звучали в ООН, где подтверждали частые случаи насилия тысяч девочек от 12 лет.

Напомним, ранее к журналистам попал в руки «прайс-лист» на рабов, по которому террористы производят сделки «купли-продажи» на рабовладельческом рынке. Тогда стало известно, что самыми дорогими террористы считают мальчиков и девочек возрастом от одного года до девяти лет — за них они готовы платить 165 долларов. С увеличением возраста раба или рабыни «ценник» опускается: например, за раба 11-16 лет боевики готовы отдавать не более 124 долларов.

новости партнеров