Украина 30 декабря полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила, что вечером 30 декабря Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на полуостров, что опять оставило жителей пяти районов Крыма и Евпатории без света. Она подчеркнула, что никаких заявлений от украинских властей в связи с прекращением поставок электроэнергии на полуостров не поступало, пишет «ТАСС».

Читайте также: "Миллиардные проекты. Цена энергонезависимости Крыма"

«Сейчас переток – ноль. Причин прекращения поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины назвать еще не могу, так как украинское руководство не делало никаких заявлений по этому поводу», - сообщила Бородулина.

При этом глава министерства топлива и энергетики полуострова отметила, что существенных последствий после полного отключения Крыма от украинской электроэнергии для жителей не последует, так как за последний месяц на полуостров поступала электроэнергия с Украины только по одной из четырех веток, а переток составлял не более 150 МВт, что составляло лишь 10% потребностей Крыма.

Читайте также: "Полуостров в темноте. Жизнь блокадного Крыма"

Бородулина также пообещала в считанные часы восстановить электричество в обесточенных Украиной районах и направить туда переток с центральных регионов Крыма. По ее словам свет в эти районы будет подаваться по графику «6 через 2», т.е. через каждые шесть часов людям будут отключать свет на 2 ч.

новости партнеров