В Совфеде РФ ответили на обвинения Навального в адрес Юрия Чайки

Совет Федерации ответил на письменное обращение Алексея Навального относительно противоправной деятельности генпрокурора России Юрия Чайки. Сенаторы не нашли в обращении Фонда по борьбе с коррупцией фактов, доказывающих ведение противоправной деятельности генеральным прокурором страны, о чем был подготовлен письменный ответ, пишет «РБК».

«В связи с тем, что в письменном обращении ФБК не указано ни одного факта, подтверждающего нарушение генпрокурором страны Юрием Чайкой уголовного законодательства России, сенаторы не увидели в деятельности генпрокурора незаконных действий. Все полученные материалы от Алексея Навального будут приняты комитетом во внимание при последующих рассмотрениях вопросов, входящих в компетенцию Совфеда», - говорится в ответе Совета Федерации Алексею Навальному.

Следует добавить, 1 декабря оппозиционер и борец с коррупцией в стране Алексей Навальный обнародовал документальный фильм о якобы нечестном бизнесе сыновей генпрокурора России Игоря и Артема Чайки. ФБК связал их бизнес успех с покровительством отца, который в нарушение уголовного законодательства покровительствовал и прикрывал бизнес-проекты сыновей, сотрудничающих с бандформированиями.

Сам генеральный прокурор назвал это «расследование» заказом, выполненным не на деньги исполнителей. По его словам, к этой клевете причастен глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который позже опроверг обвинения Чайки.

Сенаторы Совфеда считают расследование Навального в отношении Юрия Чайки «чисто политической историей», не имеющей ни единого доказательства. В частности некоторые члены комитета назвали действия ФБК политической атакой на руководителя правоохранительной системы с целью досрочного освобождения от должности генпрокурора.

новости партнеров