В Сети появились ролики о фальсификациях на президентских выборах (ВИДЕО)

Как рассказал глава ЦИК Владимир Чуров, в Сети уже появились ролики, якобы свидетельствующие о фальсификациях и нарушениях в ходе выборов 4 марта. 

На селекторном совещании с руководителями избирательных комиссий он привел пример одной из видеозаписи, согласно которой жители в подмосковных Люберцах уже давно проголосовали. Чуров призвал членов ЦИКа не обращать внимание на подобного рода провокации и относится к ним максимально спокойно.

В одном из видеороликов, на котором красуется надпись «Фальсификация на выборах 4 марта 2012 года в Москве. За избирателя уде проголосовали...», показано, как избиратель вступает в спор с членами избирательной комиссии одного из участков из-за того, что за него уже проголосовали. 

Другой сюжет с надписью «Поймали карусельщицу на участке в Москве 4 марта» показывает в кадре женщину, которая якобы является «карусельщицей», то есть голосует по несколько раз на разных участках. Еще на одной видеозаписи с надписью «4 марта 2012 года комиссия на участке проставляет галочки за Путина» показаны люди, которые не подозревая, что их снимают заполняют избирательные бюллетени. Когда камеру заметили, члены избирательной комиссии захлопывают дверь, а сделавший видеозапись молодой человек показывается в кадре и утверждает, что «снял, как заполняют бюллетени». 

Стоит отметить, что после выборов в Государственную думу в Сети появилось множество видеозаписей, свидетельствующих о фальсификациях на парламентских выборах, однако проведенная проверка показала, что большинство из них являются постановочными. 

новости партнеров