Убитые в Дагестане охотники стали жертвой "кадарского джамаата"

Со слов следователей стало известно, что трое охотников вместе с родственником одного из них и соседом проживающие в Карабудахкентском районе Дагестана были убиты членами "кадарского джамаата". Это стало известно из статьи опубликованной издательским домом "Коммерсантъ" 28 февраля 

Один из следователей сообщил что одна из версий случившегося была следующая: “Охотники по случайному стечению обстоятельств наткнулись в лесу на отряд членов "кадарского джамаата". Бандиты схватили мужчин, связали им руки, заставили стать всех ан колени и расстреляли их из оружия, предположительно два автомата и один пистолет.”

"Коммерсантъ" сообщает, что двадцать шестого февраля трое охотников, а именно двадцати восьми летний Загир А., двадцати семи летний Курбан Н., а также двадцати пяти летний Осман К. отправились выслеживать косуль и кабанов в лес около села Какамахи. Тем же вечером когда охотники собирались отправиться домой, они обнаружили, что машина не заводится. Тогда самый молодой из них, Осман решил позвонить своему родному брату Руслану. Руслан, взяв с собой соседа Накминова И., отправились на машине к охотникам на заранее оговоренное место встречи. После этого все пятеро мужчин неизвестно куда пропали. Взволнованные родственники этой же ночью отправились на поиски мужчин. Сначала ими были обнаружены машины погибших, а вскоре и связанные тела убитых мужчин.

В состав преступной группировки "кадарского джамаата" входят мужчины из таких сел как Карамахи, Доргели и Чабанмахи. В конце 90-ых преступники захватили территорию буйнакского района, установив, там сою власть они прозвал этот район "кадарская зона" в честь своей группировки. Но так продолжалось не долго, силовые структуры отвоевали район обратно. СМИ информирует, что новым лидером преступной группировки Дагестана, возможно, станет Рустам Асильдаров, выходец из этой самой зоны. Прошлый лидер группировки Ибрагимхалил был ликвидирован силовыми структурами в десятых-одиннадцатых числах февраля. 

новости партнеров