Киев готовит новые провокации в Донбассе – Басурин

Заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной ДРН Александр Басурин заявил, что Киев готовит новые провокации в Донбассе, так как по данным разведки республики к линии соприкосновения украинские силовики подтянули ряд запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В частности речь идет об обнаружении САУ «Акация» недалеко от Мирного, двух танков и нескольких единиц противотанковой пушки «Рапира» в районе Новоселовки, а также размещение нескольких танковых рот в районе населенного пункта Вольное-Кирилловка, пишет «РИА Новости».

Аналогичное заявление о нарушении Киевом «Минска-2» сделал и представитель самопровозглашенной ЛНР, глава Народной милиции Игоря Ященко. По его словам, ВСУ активно готовят огневые позиции вблизи линии соприкосновения на территории Луганской области, что свидетельствует о готовящихся новых провокациях для Донбасса со стороны украинских военных. Представитель ЛНР подчеркнул, что такими грубыми нарушениями Минских соглашений киевские власти говорят о том, что не намерены мирным путем урегулировать конфликт на юго-востоке страны.

При этом представители самопровозглашенных республик с уверенностью завили, что готовы пресечь любые попытки Киева дестабилизировать обстановку в любом направлении, так как нацелены на прекращение войны и урегулирование ситуации политическим путем. Руководство республик намерено и дальше соблюдать «Минск-2», несмотря на провокации Украины.

новости партнеров