Миллиарды долларов найдены в храме

В южном штате Керала в индуистском храме XVI века исследователи обнаружили крупный клад, который хранился там около века.

Стоимость клада просто фантастична, около триллиона индийских рупий (22 миллиарда долларов). В подвалах индуистского храма Падманабхасвами все это время хранились сундуки с одной тонной золота, золотых монет, бриллианты, драгоценные камни, ожерелья, короны и т.д. Одна из самых дорогих - статуя бога Вишну 1,2 метра, полностью выполненная из золота.

Подвал, где хранились сокровища был опечатан в XIX веке и находился под контролем одной семьи, которая видимо охраняла их. После продолжительных судебных дел, представители правительства выиграли дело и вскрыли подвальное помещение.

Как предполагают эксперты, верующие люди подносили пожертвования богу Вишну, в течение нескольких веков, в результате чего скопилось целое состояние.

Так же ученые обнаружили монеты со всего мира: Венеции, Австралии, Майсура, британской Ост-Индской компании и др.

Сейчас храм тщательно контролируется полицией. Ранее храм принадлежал и управлялся благотворительным фондом, подвластным королевской семье, но в связи с последними событиями, Верховный суд передал бразды правления государству.

новости партнеров