Знаменитости
Антиглобалистов в Лондоне разогнала полиция
Общество
28 февраля 2012 г. 21:14
Время чтения: 2 минуты

Антиглобалистов в Лондоне разогнала полиция

Движение антиглобалистов «Захвати Лондон» утратили свой палаточный городок. Во вторник, 28 февраля 2012 г., после двенадцати часов ночи судебные приставы заручившись поддержкой лондонской полиции, начали сносить палатки демонстрантов.

Лагерь находился у стен собора Святого Петра. Разбит он был участниками акции 15 октября 2011 г. в Сити, районе Лондона, что является финансовым центром всей Англии. Манифестация в Лондоне, по сути, является продолжением демонстрации в Нью-Йорке «Захвати Уолл-стрит». Цель данной акции - протест против деятельности финансовых компаний и банков. Антиглобалисты утверждают, что мировой экономический кризис это дело рук банкиров и финансистов. И для борьбы с этим же кризисом властям приходится выплачивать миллиарды долларов из карманов налогоплательщиков.

Перед сносом палаток протестующих, Верховный суд Англии постановил о разрушении палаток перед собором Англиканской церкви. Движение антиглобалистов подали жалобу на решение суда низшей инстанции о ликвидировании городка в апелляционный суд Англии и Уэльса 22 февраля, но им было отказано. Итак, манифестанты обязаны были свернуть акцию, которая продолжалась около четырех месяцев. В итоге около 60 палаток все равно остались под собором до понедельника.

В ночь с понедельника на вторник 50 судебных приставов с полицией пришли приводить в исполнение решение суда. Во время демонтажа палаток протестующие попытались защитить лагерь деревянными перекрытиями, но это не помогло. Участники акции «Захвати Лондон» решили, что они все равно остаются у стен собора, ведь решение суда относиться только к оснащению и самым палаткам.

Нужно отметить, что из-за демонстрации собор Святого Петра был впервые закрыт для посещения со времен Второй мировой войны.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней