В Москве умер 58-летний глава ГРУ РФ Игорь Сергун

В столице России 4 января скоропостижно скончался начальник Главного разведуправления Генштаба ВС РФ Игорь Сергун. «Главный разведчик» страны ушел из жизни в возрасте 58 лет. Об этом говорится в телеграмме с соболезнованиями от Владимира Путина, размещенной на сайте российского президента, пишет «РБК».

Президент России назвал умершего Игоря Сергуна мужественным человеком и настоящим военным офицером, которого все безмерно уважали за патриотизм, честность и порядочность. Он был опытнейшим командиром и настоящим профессионалом военного дела, которого будет очень не хватать вооруженным силам РФ.

Владимир Путин добавил, что всю свою жизнь Игорь Сергун посвятил военному делу и служению Родине, начиная с учебы в Суворовском училище и заканчивая Главным разведывательным управлением. Уже более 30 лет он служил в военной разведке, за что в 2015 году удостоился звания генерал-полковника.

Российский глава выразил соболезнование в связи со скоропостижной кончиной главы ГРУ Игоря Сергуна его родным и близким. Сообщается, что у покойного остались вдова и две дочери.

новости партнеров