«Новогодняя карта Coca-Cola» с Крымом в составе РФ «взбесила» Киев

Депутаты Верховной Рады Украины «взбесились» после публикации в соцсетях «Новогодней карты Coca-Cola», на которой изобразили Крым в составе России. Член партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок призвали украинцев «вернуть на землю» компанию Coca-Cola и полностью отказаться от покупки ее продукции, так как ни одной страной мира полуостров не признается российской территорией и официально считается оккупированным, пишет «Лента.Ru».

Конфликт с Coca-Cola начался в праздничные дни, когда компания разместила в Интернете свою традиционную новогоднюю карту, на которой отсутствовали Крым, Курильские острова и Калининградская область. Пользователи возмутились публикацией, что быстро было улажено в компании. Через несколько дней Coca-Cola разместила корректное изображение с Крымом и извинилась за свою ошибку.

Украинских депутатов «взбесила» эта ситуация, в результате чего они призвали украинцев бойкотировать продукцию Coca-Cola. По их мнению, это не станет большой потерей для жителей страны, так как продукции бренда данной компании можно легко найти альтернативную замену. Такой призыв на своих страницах в соцсетях сделали Тягнибок и Найем, заметка с призывом которого за несколько часов набрала почти 10 тысяч «лайков».

Напомним, Крым вошел в состав РФ весной 2014 года по результатам народного референдума, на котором крымчане практически единогласно выразили желание воссоединиться с Россией. На основании результатов голосования российский глава Владимир Путин подписал соответствующий указ о присоединении полуострова к российской территории, но Киев и Запад по-прежнему считают Крым Украиной и называют его оккупированным.

новости партнеров