Меркель отреагировала на массовые сексуальные нападения в Кёльне

Немецкий канцлер Ангела Меркель прокомментировала массовые преступления в Кёльне в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, Меркель осведомлена произошедшими преступлениями в Кёльне, а также требует соответствующего наказания для виновников произошедшего.

Как сообщали источники, прямо в новогоднюю ночь мужчины «арабской и африканской внешности» совершили ряд преступлений в отношении жительниц Кёльна: полицейские ранее говорили о почти сотне заявлений от местных жительниц с жалобами на нападения на одной из площадей Кёльна. Как уточняет Spiegel, на той площади в новогоднюю ночь собрались около тысячи мужчин «арабской и африканской внешности» от 15 до 35 лет — они позволяли себе окружать женщин, подвергая их нападению сексуального характера и ограблению.

Информацию о массовых нападениях на женщин в новогоднюю ночь в Кёльне подтвердил местным журналистам и начальник полиции ФРГ Вольфганг Альберс. Он сообщил, что женщины в своих заявлениях рассказывают о том, что нетрезвые мужчины в новогоднюю ночь окружали их, вымогали кошельки и телефоны, а пытавшимся заступиться за окружённых женщин угрожали расправой. Практически все жертвы новогодних нападений жалуются на сексуальные атаки.

«Ангела Меркель возмущена теми отвратительными нападениями и сексуальными атаками. Она считает, что правоохранители должны жёстко отреагировать на эти инциденты. Меркель настаивает на том, чтобы все виновные в новогодних нападениях в Кёльне были как можно скорее найдены и наказаны — она призывает сделать для этого всё необходимое, невзирая на мотивы и происхождение фигурантов преступлений», — сообщил журналистам со слов Меркель Зайберт.

Штеффан Зайберт также рассказал, что Меркель внимательно следит за ходом расследования кёльнских новогодних преступлений: во вторник она уже провела телефонный разговор с бургомистром Кёльна в связи с расследованием данных преступлений. Также канцлер ФРГ в связи с произошедшим находится в «тесном контакте» с Томасом де Мезьером, возглавляющим МИД Германии.

В Минюсте ФРГ при этом защищают мигрантов, призывая общественность не обвинять в сексуальных атаках и ограблениях абсолютно всех беженцев. По данным ТАСС, министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас заявил, что нельзя допустить, чтобы кёльнские преступления использовали для дискредитации всех беженцев без разбора.

новости партнеров