Патриарх Кирилл поддержал "оборонительную" войну РФ в Сирии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает справедливой спецоперацию РФ в Сирии. В эксклюзивном интервью «России 1» он сказал, что не считает Сирию далекой страной. По его мнению, это «в буквальном смысле наш сосед».

Глава РПЦ предупредил, что в случае победы террористического конгломерата в Сирии у него будут отличные шансы омрачить жизнь российского народа. Поэтому это война, скорее, оборонительная, отметил предстоятель.

Патриарх заявил, что церковь оправдывает военные действия, если их целью является защита человека, общества и Отчизны.

Он напомнил о последствиях разгула терроризма на Северном Кавказе. Российский народ отлично помнит о бедах, принесенных террористами. Россияне прошли через Беслан, Волгоград – нет возможности все перечислить. Нельзя забыть про сбитый над Синайским полуостровом самолет А321. В этой связи военная спецоперация ВКС РФ в Сирии должна расцениваться как ответная реакция на агрессию. Можно смело заявлять о справедливой войне, добавил он.

Своими действиями военнослужащие ВС РФ спасают сирийских жителей и весь цивилизованный Ближний Восток, включая христиан, приводит его слова "Интерфакс".

новости партнеров