Женщины Зальцбурга и Цюриха обвиняют мигрантов в секс-атаках

Скандал вокруг мигрантов в Кёльне, имевший место быть в новогоднюю ночь, привлёк внимание к проблеме сексуальных домогательств со стороны приехавших в Европу мигрантов. На этот раз, как передаёт Radio Liechtenstein со слов полицейских, на сексуальные домогательства пожаловались женщины Зальцбурга и Цюриха.

По данным издания Die Welt, в Австрии сексуальные атаки по отношению к местным жительницам осуществлялись по тому же сценарию, что и в Кёльне — несколько женщин пожаловались полицейским на сексуальные домогательства со стороны мигрантов в новогоднюю ночь. Австрийский министр иностранных дел Йоханна Микль-Ляйтнер уже отреагировала на эти инциденты, пообещав пострадавшим австрийкам тщательное расследование «с нулевой терпимостью».

В швейцарском Цюрихе случаи сексуальных домогательств со стороны мигрантов по отношению к местным жительницам также имели место быть в новогоднюю ночь. Издание Deutsche Welle узнало, что к женщинам приставали мигранты на крупнейшей публичной швейцарской новогодней вечеринке. Минимум шесть женщин после новогодней вечеринки обратились в полицию с заявлениями о секс-атаках со стороны мигрантов.

Лента.Ru со ссылкой на европейские СМИ уточняют, что Кёльн, Цюрих и Зальцбург — не единственные города, где произошли сексуальные домогательства к женщинам со стороны мигрантов. В частности, подобные инциденты имели место быть в Штутгарте и Гамбурге.

новости партнеров