Новинка от Asus - «планшет-телефон»

Тайваньский концерн Asus выпустил «планшет-телефон» с названием Padfone. В отличие от других производителей гибридный гаджетов, пытающиеся соединить достоинства двух устройств в одном, всемирно известный концерн Asus встраивает одно устройство в другое.

Это полноценный смартфон с установленной последней версией ОС Android - Ice Cream Sandwich. К нему прилагается док-станция. Док-станция представляет собой полноразмерный "планшет", который имеет собственный аккумулятор и экран с диагональю 10,1 дюйма, разрешением 1280x800 пикселей. Эксперты отмечают, что устройство удобно в использовании, хотя имеет немаленький вес - 724 грамма.

Все вычислительные так же, как и коммуникационные компоненты внедрены в смартфон, который выглядит как обычный современный сенсорный аппарат. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4, имеющим частоту 1,5 GHz, а также 1 Gb оперативной памяти.

Разрешением в восемь мегапикселей порадует встроенная камера. Качественный экран AMOLED соответствует qHD-формату 960х540 пикселей. Как сообщает портал The Inquirer, смартфон очень быстро включается в работу, сразу после помещения его в соответствующее гнездо на прилагаемой док-станции.

Аппарат также оснащен стилусом, который поможет, по мнению разработчиков, создать ощущение комфортной работы с гаджетом. Он же дублирует гарнитуру с помощью Bluetooth, что позволяет управлять звонками.

В дополнение ко всему предлагается еще и qwerty-клавиатура, благодаря которой вся конструкция превращается в нетбук. В концерне заявили, что суммарная емкость батарей комплекта превышает в три раза средние показатели аккумуляторов обычного нетбука.

новости партнеров