Курс валют на 12 января: доллар и евро «взлетели» на бирже

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) установлен первый официальный курс валют после новогодних праздников, демонстрирующий мощное укрепления «американца» и «европейца» по отношению к «россиянину». В сравнении с предыдущим официальным показателем, американская валюта подорожала к рублю в течение новогодних праздников на 3 рубля, в паре «рубль — евро» наблюдается аналогичное ослабление нацвалюты РФ.

Официальный курс доллара 12 января по итогам торгов составил 75,9507 рубля за 1 доллар — валюта США в сравнении с предыдущими торгами подорожала сразу на 3,0208 рубля.

Официальный курс евро 12 января демонстрирует рост на 3,1695 рубля, со вторника участники рынка готовы проводить сделки уже по курсу в 82,8090 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду роста курса доллара и евро с 12 января также демонстрирует рост, её уровень достиг отметки в 79,0369 рубля.

Напомним, мы уже публиковали заметку с комментарием финансового аналитика ГК EXNESS Сергея Кочергина, который пророчит рублю ослабление в обозримой перспективе. По мнению эксперта, совокупность экономических тенденций и стоимость сырья на рынке энергоресурсов способны обвалить рубль до уровня 78-80 рублей за 1 доллар — нынешний официальный валютный курс, впрочем, подтверждает эти прогнозы.

новости партнеров