Reuters: Обама разжег конфликты во всем мире, но решать их не собирается

Американские эксперты назвали действующего президента США Барака Обаму «зачинщиком» многих конфликтов во всем мире, которые стали результатом его внешнеполитических просчетов. Но, американский глава не намерен в свой последний год правления рисковать и проявлять героические инициативы, потому разрешать обострившиеся конфликты в Сирии, Украине и Ираке оставит «в наследство» своему преемнику, пишет «РИА Новости» с ссылкой на информагентство «Reuters».

«Антикризисные меры Обамы не срабатывают, а его политические оплошности в большей степени разжигают конфликты во всем мире. Но, политика Белого дома в большей степени заключается в стремлении избежать участия США в кризисных мировых ситуациях в последний год президентства Обамы», - говорится в источнике.

Чиновники и аналитики полагают, что жесткие геополитические вызовы придется взять себе в наследование преемнику американского президента, так как сам Обама не станет рисковать и решительно действовать в урегулировании мировых конфликтов, когда время его президентства подходит к концу.

В статье также отмечается, что в последнем своем докладе Конгрессу действующий глава США будет настаивать и призывать к решительным действиям в решении кризисных ситуаций в мире. Но, бывший советник администрации президента США по делам Ближнего Востока Аарон Дэвил Миллер уверен, что «активные действия» американского руководства останутся только на словах, так как проявлять героические инициативы в свой последний год правления страной Обама не станет.

новости партнеров