Набиуллина стала самой успешной российской женщиной

 Второй год подряд Министру экономического развития России Эльвире Набиуллиной удаётся оставаться лидером рейтинга самых успешных женщин России.

Второе место в рейтинге заняла глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, которая утверждена на пост правления в 2010 году. На третьем Ольга Ускова - президент группы компаний Cognitive Technologies. Четвёртая строчка в списке по праву принадлежит теннисистке Марии Шараповой , в свою очередь пятое место заняла одна из самых богатых женщин Татьяна Кузнецова.

Интересно, что самая скандальная телеведущая заняла седьмое место, ей сравнительно удалось улучшить позицию, благодаря своей активной политической деятельности.

Составители рейтинга отметили, что по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось число топ- менеджеров и чиновников. Составляя список рейтинга авторы опирали на шесть главных критерий: харизма, практические результаты деятельности, личная известность, авторитет в профессиональной среде, креативность системы менеджмента и способность эффективно действовать в кризисных ситуациях. 17 экспертов оценивали кандидаток. Институт политики и бизнеса разрабатывает рейтинг раз в год.

новости партнеров